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2010.12.02

年内最後の東京の夜はやっぱりココw

  久しぶりの東京。Pap_0039Pap_0040
東京の夜の〆はやはりココでしょう。
って、去年の12月も書いてますね(笑

今回は予約の時に
お奨めを聞いていたので、期待大w
「白子のお鍋ですよぉ♪」って。

上野で仏像を堪能した後だったので
テンション高いまま代々木に到着。
駅から歩いてすぐってのも
ポイント高いですよねぇ。

今日は飲むぞと決めていたので Pap_0034
Pap_0038スタートからガンガンに。

前菜は蜜柑釜。香りもいいね。
海老とも相性イイ。
お酒がグイグイ進みます。

続いて昆布森の牡蠣。
甘みもあって、
とても美味しいよ、この牡蠣。
バジルの香り付けと相まって
何とも言えない濃厚な味に。

生でもいただいちゃいました。。Pap_0029 Pap_0031
こちらのワインと一緒に♪
牡蠣と合うのはこれだってことで、
またまたグビグビっと。
いやぁ、実にうまい

そしてお待ちかねのお鍋。
白子はもちろん美味しい。
つくね芋?も不思議な歯応えで
鍋のおいしさアップ。
ますますお酒が進んじゃうってことで
次はこちら。十四代♪
いやぁ、久しぶりに飲んだけど、
やっぱり美味しいねぇ。。。このお酒は。Pap_0028Pap_0025

もう、この頃には
お料理もお酒も美味しくて
至福の時って感じ。

このお店でいつも思うのは、
お魚がとっても美味しいということ。
特にお造りはシンプルだけに、
逆に感心。これは素材の味だものねぇ。

まだまだ続きます。
酒もお料理も(笑Pap_0021Pap_0023

群馬の上州麦豚と下仁田葱
脂が美味しい豚ですね。
下仁田葱も甘くて食べ応えがあります。
そして飛露喜。うふ♪(* ̄ー ̄)v

ハタハタの酒塩煮に
五目いなり寿司。
最後にあんぽ柿と
実に美味しくいただきました。

今回は牡蠣にお鍋に
いろいろな冬の味覚をPap_0016Pap_0019
楽しませて頂きました。
いっぱい飲んだので、
結構いい金額になったけど、
十分以上に見合う満足だと思います。

高瀬 懐石・会席料理 / 南新宿駅代々木駅北参道駅
夜総合点★★★★ 4.0

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